16:02

В калининградском Роспотребнадзоре назвали опасные родники

  1. Новости

Вода в четырёх родниках региона опасна для здоровья из-за обилия микробов. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

Эксперты оценили качество воды в 15 источниках, взяв больше 60 проб. Заразиться инфекциями можно, попив из родников в районе Певческого поля в Калининграде и в посёлке Фурманово в Гусевском районе, а также в посёлках Кумачево и Мельниково в Зеленоградском районе. 

В воде из источников в районе Певческого поля и посёлке Космодемьянского превышены нормативы по мутности, цветности и содержанию железа. 

Проверку прошли родники, расположенные в районе Второго эстакадного моста, Аллеи Чемпионов и набережной Генерала Карбышева, в посёлке Малое Борисово, между Люблино и Черепаново в Светловском городском округе, в посёлках Зелёный Гай и Ольшанка Зеленоградского района, в Янтарном, в Малиновке Гурьевского района, Забарье Гвардейского района и в посёлке Краснолесье Нестеровского района.

Калининградская область получит из федерального бюджета 248,6 млн рублей на улучшение качества воды. Модернизация систем водоснабжения намечена на 2019-2021 годы.

+349
Смотреть
график