07:14
Автор:

Льготные авиабилеты в Калининград предлагают продавать через интернет

Минтранс России поддержал идею продавать через интернет льготные авиабилеты в Калининград и на другие субсидируемые государством направления. Об этом со ссылкой на главу Общероссийского объединения пассажиров (ООП) Илью Зотова сообщает газета "Известия" в четверг, 12 декабря.

Предполагается, что для проверки прав пассажиров на льготы будет использоваться база данных Пенсионного фонда России. Компании-перевозчики смогут сверяться с ней онлайн в момент оформления билета.  

"Минтранс прорабатывает данную схему совместно с Пенсионным фондом", — рассказали газете в министерстве. В ПФР также подтвердили информацию.

Государство компенсирует авиакомпаниям часть выпадающих доходов при перелётах из центральной части России на Дальний Восток, в Симферополь,  Калининград и обратно. Льготный билет стоит вдвое дешевле, чем в экономклассе. 

Цены на авиабилеты по России в первом квартале 2020 года вырастут на 6,5% (с 11 480 руб до 12 231 руб.) по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Авиабилеты Калининград — Москва на первый квартал 2020-го, наоборот, подешевели на 12%.

2 704