20:44
Автор:

В России планируют освободить от НДФЛ компенсации обманутым дольщикам

Комитет Госдумы по бюджету и налогам 11 декабря одобрил законодательные поправки, которыми обманутые дольщики освобождаются от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ) при получении любых компенсационных выплат от "Дом.РФ". Об этом сообщает "РИА Новости". 

Нижняя палата парламента  рассмотрит этот вопрос 12 декабря, уточнил зампред комитета Леонид Симановский агентству. От НДФЛ хотят освободить все возмещающие выплаты обманутым дольщикам, а не только те, что идут за счёт средств компенсационного фонда. Льгота будет иметь обратную силу, в том числе действие её распространится на компенсации, полученные в 2019 году. 

Замминистра финансов Илья Трунин, в свою очередь, сообщил,  что правительство полностью поддерживает эти поправки. Чиновник пояснил, что до ноября возмещение дольщикам было возможно только за счёт средств компенсационного фонда. 

Фонд защиты прав граждан принял решение выплатить компенсацию обманутым дольщикам восьми проблемных домов в Калининградской области. Деньги смогут получить несколько лет ожидающие своих квартир клиенты компаний "Таэль", "Балтпластстрой" и К-Строй".

2 222