17:54
Автор:

Пролёт моста на Дачной демонтировали и перевезли во Фридландские ворота (фото)

Пролёт моста на Дачной демонтировали и перевезли во Фридландские ворота. Об этом сообщается в группе "Прусское наследие" "ВКонтакте"

"Как ни жаль, сохранить мост на его исконном месте нам не удалось, но мы приложим все усилия, чтобы он был сохранён по частям, перенесён на новое место и бережно собран вновь", — говорится в сообщении

На хранение в музей передали все металлоконструкции, включая стальные ограждения южного пролёта и решётки ливнеприёмников. Доставить во Фридланские ворота не удалось только h-образную опору северного пролёта — груз оказался негабаритным. 

"В процессе работ постепенно вскрываются интересные нюансы инженерного устройства этого замечательного объекта, которые мы фиксируем не только для изучения истории и инженерных особенностей Дачного моста, но и для его будущего воссоздания. Эти вновь открывшиеся факты мы планируем изложить в готовящейся сейчас временной выставке, которую мы хотим посвятить инженерным особенностям Дачного моста и его истории", — говорится в сообщении.

В разборе конструкций участвовали активисты "Прусского наследия" вместе с представителем союза граждан "Наш регион" при поддержке подрядчика реконструкции улицы "БалтДорМостСтрой". 

Работы на соединяющей Гагарина и Моспроспект улице начались в конце ноября. После реконструкции дорога длиной 986 метров станет двухполосной.

2 135