15:56
Автор:

В Калининграде на базе стадиона "Локомотив" предложили открыть центр бокса

Калининградские спортсмены предложили открыть на базе стадиона "Локомотив" боксёрский центр. Инициативу озвучили на встрече губернатора с генсеком Федерации бокса России  Умаром Кремлёвым, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В Калининграде хорошая система бокса. У вас сильные, перспективные ребята. В этом центре смогут заниматься не только боксёры, но и другие спортсмены. Несколько подобных центров мы уже открыли в России. Проект есть", — заявил Умар Кремлёв.

Глава Калининградской области Антон Алиханов поддержал идею федерации. Губернатор добавил, что проект станет третьим этапом реконструкции "Локомотива".

"В начале следующего года должны завершиться работы по устройству легкоатлетических беговых дорожек и поставка спортивного оборудования, после этого сразу нужно начинать процедуру прохождения экспертизы проектной документации", — сказал Антон Алиханов.

В Калининградской области боксом занимается больше трёх тысяч человек. В регионе проходят международные турниры. В сентябре региональный центр принял соревнования по боксу, участниками которых стали сотни спортсменов, в том числе из Литвы, Латвии и Польши, Германии и Ирландии.

469