Алиханов — о расторжении контракта с подрядчиком онкоцентра: Мы найдём чем им испортить кровь

Строительство онкоцентра завершится не ранее первого полугодия 2021 года. У властей региона есть механизмы, воздействия на подрядчика, который пока не хочет расторгать контракт. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов в ходе рабочего выезда по медучрежениям Калининграда в среду, 11 ноября. 

"Раньше конца первого полугодия 2021 года, наверное, мы не сдадим. Будем расторгать и заключать новый контракт. Период расторжения — 3-4 месяца, если в негативном варианте. К сожалению, компания ( ООО "Артель", — ред.) пока не идёт нам навстречу, уведомления отказывается принимать, о том, что мы расторгаемся. Скорей всего, это будет длинный вариант. У нас есть чем испортить кровь этим людям. Если будет такое негативное отношение, попытка затягивания, думаю, что мы устроим ещё что-нибудь. У нас есть материалы и для других судебных процессов", — подчеркнул Алиханов.

Губернатор добавил, что мириться с низкими темпами строительства приходилось с весны. На объекте не было нужного числа рабочих, на претензии руководители "Артели" не реагировали. 

"Шестой корпус был закончен, господин Морозов (субподрядчик – ред.) ушёл со стройки. Никакой активизации нанятых новых субподрядчиков, привезённых сотрудников мы не увидели. Наоборот, людей на стройке было в отдельные дни меньше ста. Раз беседа, два беседа, три беседа. Честно говоря, мы уже устали в ручном режиме всё это проводить. Не видим смысла дальше это продолжать. Я же не нанимался подрядчиком на этот объект", — сказал губернатор.

Региональные власти расторгают контракт на строительство онкоцентра в Родниках в одностороннем порядке. Алиханов заявил, что на площадке эффективнее работают местные компании. 

2 683
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851