При покупке рыбных консервов в первую очередь следует обратить внимание на внешний вид упаковки, советуют в Роспотребнадзоре. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства в понедельник, 9 декабря.
В первую очередь, банка не должна быть вздутой. В противном случае можно с уверенностью утверждать, что в консервах размножаются вредные бактерии, в том числе возбудитель опасного заболевания — ботулизма, говорится в сообщении.
На упаковке не должно быть подтёков и ржавчины. Выбирать следует банки без признаков деформации.
Необходимо обращать внимание на маркировку, которая наносится на упаковку в три ряда. Первый — дата изготовления продукта, второй — ассортиментный ряд (какая именно рыба находится внутри), третий — номер смены, производившей консервы, а также индекс рыбной промышленности.
Наиболее полезна рыба, консервированная в собственном соку, добавили в Роспотребнадзоре. В продуктах с добавлением томатного сока или масла, как правило, либо много сахара, либо выше содержание жира. После того, как банка открыта потребителем, консервы рекомендуется переложить в стеклянную посуду.
Жирные кислоты Омега-3, витамины D, группы В, а также микроэлементы, которые содержатся в рыбных консервах, полезны для сердечно-сосудистой, кроветворной и нервной систем человека. Лучше всего организм усваивает белок тунца — на 95%.