09:48
Автор:

Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине

Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине - Новости Калининграда | Изображение: кадр из трансляции финала Гран-при / "Первый канал"
Изображение: кадр из трансляции финала Гран-при / "Первый канал"

Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине. Золотую медаль с рекордным числом баллов завоевала Алёна Косторная, сообщает "РИА Новости".

По итогам выступлений спортсменка набрала 247,59 балла, 162,14 из которых Косторной присудили за произвольную программу. В беседе с журналистами девушка рассказала, что выполнила все заявленные элементы. 

"Я очень рада, что у меня получилось всё, что было запланировано <...> Для меня этот сезон самый неожиданный из всех, что был, у меня получилось выучить новый элемент (тройной аксель) и сразу же исполнить его на соревнованиях. Это было сюрпризом", — призналась спортсменка.

Второе место с результатом в 240,92 балла заняла россиянка Анна Щербакова. Бронзовую медаль Гран-при завоевала ещё одна представительница нашей страны Александра Трусова. За короткую и произвольную программы фигуристка набрала 233,18 балла.

Финал Гран-при по фигурному катанию проходил в итальянском Турине с 5 по 8 декабря. За победу боролись опытные спортсмены и юниоры.

1 900