18:18
Автор:

У малышки муравьеда из Калининградского зоопарка нашли нарост, требующий операции

У малышки муравьеда из Калининградского зоопарка нашли нарост, требующий операции   - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

Специалисты Калининградского зоопарка обнаружили нарост на языке муравьеда Мурашки, малышке потребуется операция. Об этом администрация зверинца рассказала  в официальном паблике учреждения "ВКонтакте".

Образование находится довольно глубоко, почти у самого корня языка. "Возможно, именно оно помешало детёнышу полноценно питаться материнским молоком, что и привело к истощению", — полагают в зоопарке. 

Удалить необходимо только нарост: даже без маленькой части языка муравьеду не выжить. Кроме того, чтобы провести такую операцию, животному нужно дать общий наркоз, для которого Мурашка слишком мала. Это возможно только после того, как муравьеду исполнится пять месяцев. 

Детёныш единственной в России пары гигантских муравьедов родился 10 сентября. Спустя три недели маленького муравьеда перевели на искусственное вскармливание. Специалистам посчитали, что молоко у Кайи недостаточно насыщенное и питательное. Как выяснилось, причина недоедания могла быть в другом. 

3 428