11:38
Автор:

"Почта России" начала торговать лекарствами в порядке эксперимента

"Почта России" начала торговать лекарствами в порядке эксперимента - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

"Почта России" в порядке эксперимента открыла в трёх отделениях в Самарской области аптечные пункты. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает "РИА Новости" в среду, 4 декабря. 

Пилотный проект запустили в Жигулёвске, Сызрани и Тольятти. Незадолго до этого подразделение "Почты" в Самарской области получило фармацевтическую лицензию на розничную торговлю лекарствами. 

В компании отметили, что в аптечных пунктах, оборудованных на почте, представлен "широкий перечень препаратов". В ассортименте в том числе лекарства, которые отпускаются по рецепту. 

Эксперимент продлится четыре месяца, итоги подведут в марте. По результатам будет ясно, стоит ли распространять опыт на все регионы страны, сообщил представитель "Почты России" агентству.

 Аптеки в почтовых отделениях — продолжение реализации розничного проекта "Почты" по созданию ориентированной на клиента среды. Так, в апреле сообщалось о планах открыть на почте точки продаж сети Fix Price. В отделениях "Почты России" в Мурманской области начали продавать пиво. 

2 168
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки