10:53
Автор:

Военный эксперт предупредил о "ядерном апокалипсисе" в случае атаки НАТО на Калининград

Атака НАТО на Калининград, возможность которой обсуждается в западных СМИ, приведёт к ядерному апокалипсису и затронет в том числе страны, не вовлечённые в предполагаемый конфликт. Об этом заявил военный комментатор RT Михаил Ходаренок.

По мнению полковника в отставке, служившего в главном оперативном управлении Генерального штаба Вооруженных Сил России, Североатлантический альянс превосходит Россию по обычным видам вооружения. Нападение на эксклав и сокрушение основных сил обороны в регионе вынудит Москву ответить на агрессию ядерным ударом. В этом случае может быть задействовано как тактическое, так и стратегическое атомное оружие, считает эксперт.

"Альянс ошибается, полагая, что битва за Калининград останется своего рода локальным действием без каких-либо побочных эффектов. Без сомнения, Россия быстро продемонстрирует свою решимость в использовании ядерного оружия. В войне такого типа она будет действовать решительно и с высокой точностью", — заявил Ходаренок.

Первые же ядерные удары нанесут огромный урон Европе, добавил специалист. Продолжать какие-либо обычные боевые действия будет и бессмысленно, и невозможно. 

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал публикации СМИ о возможном захвате региона. По мнению политика, усиление войск в регионе — ответ на действия НАТО в Прибалтике, а не агрессия со стороны России. 

4 833