08:14
Автор:

Более 300 калининградцев обратились в "Безопасный город" за записями происшествий

Более 300 калининградцев обратились в "Безопасный  город" за записями происшествий   - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального правительства
Фото: пресс-служба регионального правительства

С начала года более 300 калининградцев обратились в "Безопасный город" за записями происшествий. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. 

"Чаще всего жители региона обращаются к видеонаблюдению при необходимости уточнить обстоятельства дорожно-транспортных происшествий или установить факты порчи имущества", — уточнили в "Безопасном городе".

Записи инцидентов хранятся на серверах в течение 30 суток. Если в этот промежуток времени видео не было востребовано, то оно автоматически уничтожается, пояснили специалисты учреждения. Зарезервированные записи хранятся в течение 90 календарных дней. 

"Для получения удовлетворительного результата поиска мы рекомендуем максимально точно указывать место и период времени, в котором произошёл инцидент. На основании заявки операторы просмотрят архивные записи с нескольких видеокамер, расположенных рядом с указанным местом, и сохранят видеозапись. Если время указано неверно, найти событие становится затруднительно", — пояснил и.о. директора "Безопасного города" Денис Стаскевич.

Чтобы оформить заявку на выгрузку видеозаписи из архива учреждения, следует позвонить операторам ситуационного центра по телефону 8 (4012) 53-19-02 и назвать максимально точное время и место инцидента . Можно также обратиться с заявлением в адрес ГКУ Калининградской области "Безопасный город".

1 156