07:34
Автор:

В Калининградском зоопарке рассказали, почему не стоит заводить дома попугая-ару

В Калининградском зоопарке рассказали, почему не стоит заводить дома попугая-ару   - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

Попугай-ара очень требователен к условиям содержания, поэтому не стоит рисковать и заводить его в качестве домашнего питомца. Такой совет дают специалисты Калининградского зоопарка на странице учреждения во "ВКонтакте"

Тропический красавец с яркими перьями обладает резким и громким голосом, при этом любит "пообщаться на высоких тонах". Птице требуется просторный вольер, для которого трудно найти место в стандартной квартире. Если же попугаю разрешить жить вне клетки, придётся мириться с его неуёмной жаждой грызть всё, что достанет клюв: мебель, стены, пол, потолок. Кормить его нужно сухофруктами, орехами и фруктами. Ара склонен выщипывать у себя перья, когда переживает стресс из-за дискомфорта. 

"Не обеспечишь (достойное содержание и комфорт — ред.), получишь лысое, истощённое и измученное стрессом существо. Так что не стоит рисковать", — рекомендуют специалисты.

В зоопарке напомнили, что посмотреть и пообщаться с попугаями можно в недавно открывшемся Доме тропических птиц. Ара стали самыми яркими и шумными его обитателями. Восемь сине-жёлтых, пять зеленокрылых и две красные птицы переехали в новый просторный павильон.

Фоторепортаж, как в Калининградском зоопарке открывалось жилище для пернатых, можно посмотреть здесь

2 347