18:30
Автор:

В "Автоторе" не исключили выпуска BMW на новом заводе в Калининграде

В "Автоторе" не исключили выпуска BMW на новом заводе в Калининграде   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Новый завод, который планируется открыть в Калининграде, может быть использован для выпуска BMW. Об этом на деловом завтраке в "Российской газете" рассказал председатель совета директоров "Автотор-Холдинг" Валерий Горбунов, сообщает "РБК Калининград" во вторник, 3 декабря. 

Горбунов уточнил, что речь о проведении "Автотором" работы с BMW по специнвестконтракту (СПИК) пока не идёт. 

"Мы не можем твердо сказать, что будем с ними дальше работать в условиях, которые накладывает на нас СПИК просто по регламенту", — подчеркнул топ-менеджер.

Холдинг готов продолжить сотрудничество с концерном, отметил председатель совета директоров . В частности, новый завод, который планируется запустить в Калининграде, может быть использован для производства машин немецкой марки. Предприятие "не для BMW", оно способно "впитать в себя любой проект", заявил Горбунов. 

В случае достижения соглашения с концерном цеха для сборки будут подготовлены. Новые мощности могут быть использованы для производства автомобилей и других марок, подытожил эксперт.

Автомобильный холдинг "Автотор" к 2020 году намерен построить новый завод по производству легковых BMW либо Hyundai и Kia. Предприятие сможет выпускать до 50 тысяч машин ежегодно. Производство разместится на участке в 32 гектара рядом с основной площадкой. Здесь поставят две универсальные сборочные линии.

1 916