15:02
Автор:

Едва не погибших по дороге в Россию тигров отвезли в испанский центр защиты животных

Пять из десяти тигров, которых везли из Италии в Дагестан, прибыли в центр спасения диких животных AAP Primadomus в провинции Аликанте (Испания). Об этом сообщает "РИА Новости" во вторник, 3 декабря.

Один из десятерых хищников погиб в октябре, когда грузовик с животными на несколько дней задержали на польско-белорусской границе. Четыре тигра остались в Польше: по два в зоопарках Познани и в зверинце недалеко от города Члухув. Состояние животных таково, что их нельзя транспортировать, рассказал директор AAP Давид ван Геннеп.

"Если вы знаете, что пришлось пережить этим животным в этих очень маленьких клетках и ящиках без хорошей еды и воды, вы бы предпочли никогда не перевозить их снова. Но мы были вынуждены. Мы сделали всё, чтобы сделать транспортировку максимально быстрой, комфортной и плавной", — цитирует специалиста "РИА Новости".

Грузовик с десятью тиграми 22 октября выехал из итальянского города Латина в Дагестан транзитом через Белоруссиию и Польшу. Хищников содержали в контейнерах, которые не были предназначены для перевозки крупных кошек. Несколько дней животные провели на границе без еды и воды: в Белоруссию их не пустили из-за отсутствия ветеринарных сертификатов. Одно животное погибло, остальных обнаружили в очень тяжёлом состоянии. 

649