07:06
Автор:

В России заблокировали один из крупнейших в мире фотобанков Shutterstock

Роскомнадзор ограничил доступ к нескольким страницам Shutterstock американского банка фото- и видеоматериалов, который является одним из крупнейших в мире. Об этом со ссылкой на реестр запрещённой информации сообщает "РИА Новости" во вторник, 3 декабря.

По решению Генпрокуратуры от 13 ноября ограничивается доступ к одной из страниц сайта, говорится в документе. По решению Роспотребнадзора от 7 октября, кроме того, заблокированы ещё несколько страниц ресурса. 

Доступ ограничивается на основании статьи 15.1 закона "Об информации" (ограничение доступа к ресурсам с запрещённой в Россией информацией, таких как детская порнография, информация о способах изготовления и использования наркотиков, о способах суицида и призывах к нему). 

Некоторые провайдеры запретили доступ ко всему сайту фотобанка. В Роскомнадзоре недоступность ресурса в целом объяснили тем, что портал использует шифрованный протокол https://, который не позволяет операторам закрывать доступ к отдельным страницам.

Агентство  Reuters, в свою очередь, сообщает, что в Shutterstock заявили об удалении запрещённого контента. В ближайшее время с сайта удалят миниатюры попавших под запрет изображений в режиме предпросмотра. 

1 020