09:41

Жильё для большой семьи: в Калининграде предлагают квартиры необычной планировки

Жильё для большой семьи: в Калининграде предлагают квартиры необычной планировки - Новости Калининграда

В последнее время квартиры евроформата с просторной кухней-гостиной пользуются достаточно большим спросом. В чём же привлекательность такого жилья, где его можно купить, какие у него особенности и достоинства.

Европланировка: в чём же отличие от классического исполнения квартир?

Данная категория жилья заимствована у Европы, где люди проводят время в основном в объединённой кухне-гостиной. Такое помещение обязательно будет способствовать общению членов семьи, проведению большего количества времени вместе и встречам большой компании друзей.

Принципиальная разница между евро- и классической планировкой в том, что, например, "евродвушка" фактически является однокомнатной квартирой, а "евротрёшка" — это двухкомнатная квартира с просторной кухней-гостиной и двумя изолированными комнатами.

Но совершенно новое понятие вводит компания "СПЕЦРЕМСТРОЙТРЕСТ" в своём современном жилом комплексе "Дадаевский" — еврочетырёшка. Данная квартира имеет очень большую кухню-гостиную 31 м2, две лоджии, два санузла и три дополнительные комнаты. В итоге квартира получается с четырьмя полноценными комнатами, где может с большим комфортом жить любая, даже очень большая семья. Такие квартиры представлены общей площадью от 96 до 99 м2.

Жильё для большой семьи: в Калининграде предлагают квартиры необычной планировки - Новости Калининграда

Преимущества

Главным достоинством европланировок является их функциональность. Вся площадь используется максимально эффективно и по назначению. Здесь присутствует чёткое разграничение спален и гостевых зон, а объединённое пространство кухни-гостиной при желании можно дополнительно зонировать на сегменты, отделив область, где готовится пища, от зоны отдыха. В квартире легко оборудовать и рабочий кабинет для людей, ведущих свою деятельность дома.

Очевидных недостатков у подобных квартир нет, ведь расположение помещений тщательно продумывается заранее.

Популярность европланировок

Жильё евроформата — дань времени. В городе основную часть недели люди проводят вне дома, заглядывая в свою квартиру в будни, чтобы переночевать, а главным местом общения с близкими является кухня. Поэтому сегодня квартиры европейских планировок становятся всё более популярными. В глазах покупателей продуманные планировочные решения и рациональное зонирование пространства становятся важными конкурентными преимуществами жилого комплекса. Растёт спрос на просторные квартиры для семей с детьми: с большим количеством спален, несколькими санузлами и удобным пространством для общения — кухней-гостиной, характерной для европланировок.

Конечно, есть ряд покупателей, которые традиционно предпочитают классическое жильё. Для них есть квартиры и в классическом исполнении.

Перспективы европланировок

Данный формат жилья уже давно очень популярен на западе, и в нашей стране со временем он будет востребован всё больше и больше. Покупателям важен функционал квартиры, стоимость и комфорт проживания.

Хочешь еврочетырЁшку? Только ЖК "Дадаевский" сможет тебе в этом помочь!

Застройщик "Спецремстройтрест".

Жильё для большой семьи: в Калининграде предлагают квартиры необычной планировки - Новости Калининграда

На правах рекламы

4 690