21:01
Автор:

Корабли Балтфлота сопроводят гражданские суда через "пиратский" район в Аденском заливе

Корабли Балтфлота сопроводят гражданские суда через "пиратский" район в Аденском заливе    - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Корабли Балтийского флота, которые находятся в дальнем походе, сопроводят караван из трёх гражданских судов в опасном районе Аденского залива, известном пиратскими нападениями. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщила пресс-служба Балтфлота. 

"Экипаж сторожевого корабля (СКР) "Ярослав Мудрый" совместно с танкером "Ельня" и морским буксиром "Виктор Конецкий" приступил к сопровождению гражданских судов из акватории Красного моря в Аравийское. Караван, сопровождаемый российскими военными моряками, состоит из трёх гражданских судов. На каждом из них находится группа сопровождения морской пехоты Балтфлота", — говорится в сообщении.

Планируется, что через несколько дней суда достигнут назначенной точки в Аравийском море. Российские моряки сформируют караван, следующий в обратном направлении. 

С 16 по 19 декабря сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", морской буксир "Виктор Конецкий" и танкер "Ельня" проведут манёвры в акватории Индийского океана. Отряд кораблей БФ впервые отправился на российско-индийские учения.

1 492