20:39
Автор:

Калининградский подросток, спасший тонувшего друга, стал героем книги для детей

На фото: Даниил Кравченко | Фото с сайта Калининградского благотворительного фонда "Берег надежды"
На фото: Даниил Кравченко Фото с сайта Калининградского благотворительного фонда "Берег надежды"

Житель Калининградской области Даниил Кравченко, спасший два года назад тонувшего друга из реки Преголя, стал героем книги "Волшебные сказки о детях-героях". Издание посвящено подвигам детей и подростков. Книга выходит в декабре.

Мальчик известен тем, что в сентябре 2017 года спас из реки подростка, который неудачно испытал самодельный акваланг. Позднее Даниил был награждён медалью "За ратную доблесть". Спустя несколько месяцев школьника сбила машина, он получил тяжелые травмы.

В книге "Волшебные сказки о детях-героях", кроме того, приводится история еще нескольких калининградцев. В их числе Аня и Саша Жарковы, а также Алёна Вакульчик. В 2017 году они стали ездить в детскую областную больницу, чтобы играть с маленькими пациентами и рассказывать им сказки. Родители девочек и персонал больницы поддержали инициативу, позже школьницы стали волонтёрами центра “Верю в чудо”.

Книга включает в себя 30 историй подростков и детей. С помощью краудфандинга удалось найти средства на выпуск 2500 экземпляров.

Проект "Подвиги" создан в 2013 году. Руководитель – Денис Шапкарин. У проекта есть YouTube-канал, на котором известные люди читают героические истории.

2 099