16:59
Автор:

Алиханов — о шутке Медведева про "лёгкое изменение профиля работы": Предложений модерировать не поступало

Предложений модерировать какие-либо мероприятия Антону Алиханову больше не поступало. Об этом губернатор рассказал РИА "Новости" в ответ на вопрос о шутке Дмитрия Медведева на форуме "Среда для жизни".

"На самом деле с Дмитрием Анатольевичем мы встретились потом на "Золотой осени", и он тоже пошутил: "Модерировать закончили уже, Антон Андреевич?" Я в ответ рассказал, что в прошлом году мы обсуждали строительство селекционно-генетического центра крупного рогатого скота, и доложил, что мы уже продали три тысячи нетелей (тёлок до первого отёла — ред.) в другие регионы.  А Дмитрий Анатольевич отметил, что губернатор Калининградской области знает, что такое нетель. Губернаторы же люди широкого профиля. С одной стороны, мы не любим снегопад, потому что дороги надо чистить. А с другой стороны, я еду и понимаю, что поля укрыты и будет хороший урожай озимых. Всегда во всем теперь видишь многообразие и многозначность", — отметил Алиханов.

На форуме в сентябре премьер в шутку посоветовал главе региона "подумать о лёгком изменении профиля работы". Антон Алиханов выступал модератором на пленарном заседании.  

1 644