08:58
Автор:

"Крузенштерн" выйдет в трансатлантическое плавание 7 декабря

"Крузенштерн" выйдет в трансатлантическое плавание 7 декабря - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

"Крузенштерн" совершил переход из Светловского судоремонтного завода в рыбный порт Калининграда. Барк 7 декабря отправится в трансатлантическое плавание, сообщает медиацентр кругосветки парусников Росрыболовства.

На заводе судно отремонтировали, провели техосмотр двигателей и ревизию танков воды, благоустроили служебные и жилые помещения экипажа, улучшили систему кондиционирования воздуха и установили две новые опреснительные установки. После завершения подготовки к плаванию участники экспедиции заселились в жилые помещения.

Кроме похода "Крузенштерна" на ноябрь 2019-го — декабрь 2020 года запланировано кругосветное путешествие барка "Седов" и фрегата "Паллада". На борту парусников мореходную практику пройдут 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг. Суда зайдут в порты стран Северной и Южной Америки, Африки, Европы и Океании. 

Как парусники "Крузенштерн" и "Седов" готовились к походу в Антарктику — в фоторепортаже "Клопс". В августе суда открыли для посетителей. За шесть часов на палубах побывали больше 8,5 тысяч человек. 

845