07:00
Автор:

Алиханов прокомментировал публикации СМИ о возможном захвате региона

Усиление войск в регионе — ответ на действия НАТО в Прибалтике, а не агрессия со стороны России. Публикации в СМИ о возможном захвате Калининграда Антон Алиханов прокомментировал в интервью "РИА Новости".

"Власти сопредельных государств мечтают, что у них разместят военные контингенты, потому что это деньги. Если по-честному, то размещение инфраструктуры оборонительного рода в Калининграде происходит в ответ на размещение наступательных вооружений в странах Прибалтики, в Польше, ещё где-то. Мы находимся в режиме реакции, а не агрессии", — рассказал глава региона.

Губернатор призвал отказаться от агрессивной риторики, перейти к более содержательным разговорам, "налаживать конструктивные связи и искать общие интересы в региональном развитии".

В ноябре китайские СМИ заявили, что силы НАТО смогут захватить Калининградскую область за две недели. В Джеймстаунском фонде назвали подобные действия необходимыми при конфликте России и НАТО. Сценарий захвата Калининградской области — информационный вброс с целью увеличить оборонный бюджет Североатлантического альянса, считают в Госдуме РФ. 

5 118