15:36
Автор:

Очевидцы: на Киевской после открытия движения возникли пробки из-за неправильно настроенного светофора

Очевидцы: на Киевской после открытия движения возникли пробки из-за неправильно настроенного светофора   - Новости Калининграда | Скриншот страницы "Яндекса"
Скриншот страницы "Яндекса"

На ул. Киевской в Калининграде днём в воскресенье, 1 декабря, после открытия технического движения в районе автовокзала возникли заторы. Об этом сообщают пользователи в соцсетях и подтверждают данные "Яндекса".

По мнению автомобилистов, пробки связаны не только с тем, что горожане соскучились по старому направлению или все одновременно отправились проверить качество асфальта на новом участке. Причина — в некорректной работе светофора на перекрёстке с проспектом Калинина

"Дорогу открыли, а светофор перенастроить забыли. С Балтрайона в сторону города зелёный 12-15 секунд. Потом красный 45 секунд. Пробка только из за этого", —  считает автомобилист Александр Затолокин. 

По данным "Яндекса", протяжённость затора на Киевской к этому часу не более полкилометра. В целом по Калининграду в первой половине дня воскресенье интенсивность пробок не превышала трёх баллов. 

На улице Киевской в Калининграде 1 декабря открылось техническое движение в районе автовокзала. Видео в режиме онлайн с камер наблюдения транслируется на сайте правительства региона. Полностью все работы на этом объекте планируется завершить весной 2020 года.

3 467