17:07
Автор:

Ул. Киевскую открывают после ремонта: как поедет транспорт (новая схема)

Ул. Киевскую открывают после ремонта: как поедет транспорт (новая схема) - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде с 1 декабря открывается техническое движение по ул. Киевской в районе автовокзала. Как по новой дороге поедет транспорт и какие работы ещё осталось сделать на объекте — в материале "Клопс".

Схема движения

В администрации города сообщили, что на Киевскую и соседние улицы возвращается прежняя схема движения. Из центра транспорт поедет между автовокзалом и “Викторией”, в центр — прямо через перекрёсток на Ленинский проспект, проспект Калинина и площадь Калинина. Ранее сообщалось, что из Московского района придётся ехать также через двухполосную дорогу у автовокзала, но от этой идеи отказались. Новая схема представлена на рисунке.

Ул. Киевскую открывают после ремонта: как поедет транспорт (новая схема) - Новости Калининграда

В мэрии пока решили не возвращать левый поворот с ул. Суворова на ул. Железнодорожную. Часть временной границы проезжей части у перекрёстка огородят блоками, водителям рекомендуют обращать внимание на знаки. 

Что будут делать дальше

Специалисты “Калининград-ГорТранса” начнут монтировать контактную сеть для трамваев и троллейбусов. Для этого по ночам, ориентировочно с 00:00 до 04:00, несколько раз перекроют движение. 

Следующий этап: реконструкция перекрёстка Киевская-Калинина-Ленинский проспект. Там уберут брусчатку и заменят её на асфальт. Движение на этом участке пустят по схеме, которую опубликуют до начала работ. Весной дорогу на некоторое время снова перекроют, чтобы уложить верхние слои асфальта. 

В районе перекрёстка Киевская — проспект Калинина дорогу временно замостили брусчаткой.  Полностью все работы на этом объекте планируется завершить весной 2020 года. 

19 113