В минсоцполитики региона назвали сумму, которую выплатят ветеранам ко Дню Победы

В Калининградской области участники Великой Отечественной войны получат около 15 тысяч рублей ко Дню Победы — сумма складывается из федеральных, региональных и муниципальных выплат. Об этом “Клопс” рассказали в пресс-службе регионального минсоцполитики в пятницу, 29 ноября. 

“По данным на 1 ноября текущего года, общее количество ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, проживающих в Калининградской области, составляет 4 480 человек. Все выплаты, которые им положены к Дню Победы, плюсуются”, — объяснили в министерстве. 

Региональная выплата в 2020 году для участников и инвалидов Великой Отечественной войны составит две тысячи рублей, для тружеников тыла, блокадников и ветеранов становления области — тысяча. Из федерального бюджета выделят десять тысяч рублей — их получат только участники и инвалидам войны. 

Материальную помощь ветераны получат и от муниципалитетов. Какой она будет, каждый округ решит самостоятельно. В областном центре депутаты горсовета вдвое увеличили сумму выплаты. В 2020 году она составит 3372 рубля. Таким образом, участник или инвалид Великой Отечественной войны, проживающий в Калининграде, получит 15 372 руб, а приравненные к ним люди — около 4 372 руб. 

Калининградским ветеранам вручат шерстяные пледы с кистями. Подарки приурочат к юбилеям пожилых людей старше 90 лет. 

1 703