22:05
Автор:

ЦСКА: шоу Татьяны Навки вытеснило баскетбольные матчи Евролиги из Москвы в Калининград

ЦСКА сыграет баскетбольные матчи Евролиги с итальянской "Олимпией" и греческим "Панатинаикосом"из-за того, что площадку в Москве заняло новогоднее шоу Татьяны Навки. Об этом интернет-изданию Sports.ru рассказал президент клуба Андрей Ватутин.

По словам Ватутина, Евролига требует, чтобы посещаемость турнира росла едва ли не ежегодно. Задачу решать приходится с помощью маркетинговых программ, а иногда и путём почти насильственного перемещения некоторых клубов на арены с большей вместимостью. 

Статистику посещаемости армейцам в последние два года портит фигурное катание. Баскетболисты вынуждены искать новую площадку, когда фигуристы занимают "Мегаспорт" (вместимость 14 тыс. зрителей— прим. ред.),пожаловался президент ЦСКА.  

Так, например, в этом сезоне из-за этапа Гран-при по фигурному катанию ЦСКА играл один из самых кассовых матчей года (с "Фенербахче") в Универсальном спортивном комплексе (вместимость 5 тыс. зрителей — прим. ред.). Зимой из-за новогоднего шоу Татьяны Навки "Спящая красавица. Легенда двух королевств", которое пройдёт в "Мегаспорте" с 25 декабря по 7 января, баскетбольная команда отправится в Калининград. Здесь армейцы сыграют с "Олимпией" и "Панатинаикосом" 26 декабря и 3 января, рассказал Ватутин. 

Билеты на матчи баскетбольного клуба ЦСКА, который пройдут в калининградском дворце спорта "Янтарный", стоят от 300 рублей до 5 тыс. рублей.

2 343