16:55
Автор:

В Калининграде запретят левый поворот с ул. Румянцева на Гвардейский проспект

В Калининграде запретят левый поворот с ул. Румянцева на Гвардейский проспект - Новости Калининграда | Скриншот Google.Maps
Скриншот Google.Maps

В мэрии Калининграда планируют запретить левый поворот с ул. Румянцева на Гвардейский проспект. Это станет одним из этапов программы по борьбе с пробками, сообщил "Клопс" начальник дорожно-транспортного комитета мэрии Олег Кутин. 

"Сейчас готовим программу, которую будем защищать в правительстве области. Нужно допфинансирование на мероприятия, которые требуют капвложений, например, реконструкцию перекрёстков. Если её утвердим, а губернатор поддержит пускай даже не в следующем году, а в 2021-м, мы сейчас сможем приступить к проектированию. У нас есть вещи, которые можно реализовать только через проекты, но есть и такое, что можно поменять простой заменой знаков", — отметил Кутин.

По словам чиновника, в городе определили 11 точек, где планируют изменить схему движения. 

"У нас на сайте идёт голосование по нашим инициативам, касающимся запрета поворотов, организации круговых перекрёстков. Например, запрет левого поворота с ул. Румянцева на Гвардейский проспект. Отработаем эти, приступим к обсуждению следующих", — отметил Кутин. 

Проголосовать можно здесь, но посмотреть результаты опроса нельзя. 

4 051