Льготы для производителя: почему компании выбирают Калининградскую область

Льготы для производителя: почему компании выбирают Калининградскую область - Новости Калининграда

Калининградская область привлекает бизнес не только выгодным географическим положением, но и рядом льгот, предусмотренных для производителей, разместивших здесь свои компании. В регионе действует особая экономическая зона, резидентами которой на сегодняшний день являются 237 организаций. Компании намерены в течение первых трёх лет деятельности вложить 127 млрд рублей в собственное производство и создать более 34,9 тыс. рабочих мест.

Такой интерес к Калининградской области со стороны предпринимателей возник в январе прошлого года после внесения поправок в закон об ОЭЗ, значительно снижающих минимальный порог инвестиций и предусматривающих снижение налоговых ставок, возможность претендовать на федеральные субсидии и масса других преференций. “Клопс” и фонд “Центр поддержки предпринимательства Калининградской области” подготовили спецпроект, в котором подробно рассказывается о том, как можно присоединиться к числу резидентов ОЭЗ, а также о том, как пользоваться всевозможными льготами. 

Спецпроект будет полезен и уже действующим участникам особой экономической зоны, которые реализуют свой товар на внешних рынках. Здесь можно узнать о всевозможных мерах поддержки для экспортёров.

Партнёрский материал

3 565
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки