15:36
Автор:

В Калининграде студентам помогут открыть своё дело и научат вести бизнес

В Калининградской области разработали проект по созданию "тренировочных" фирм для молодых предпринимателей. Его реализует фонд "Центр поддержки предпринимательства Калининградской области", сообщает "РБК Калининград".

Предполагается, что студенты смогут открывать своё дело по окончании бакалавриата и в тестовом режиме развивать свои микро- и малые предприятия при поддержке экспертов центра и наставников из числа бизнесменов. Ведутся переговоры с потенциальными менторами, пояснил начальник департамента развития предпринимательства фонда Александр Беляшов.

"Затем (они — ред.) отправятся в свободное плавание и будут самостоятельно принимать решение, продолжать предпринимательскую деятельность или закрыть компанию", — добавил Беляшов.

Студенческие проекты получат юридическое и бухгалтерское сопровождение, молодым бизнесменам откроют доступ к 3D-принтерам, станкам лазерной резки и другим ресурсам Центра поддержки предпринимателей. 

В этом году медиагруппа "Западная пресса" запустила конкурс стартапов "Бизнес Баттл", в котором начинающие предприниматели при помощи наставников развивали свои проекты. Лучшие получили в награду крупный промопакет, курс обучения МВА и 1 млн рублей на развитие своего дела. Конкурс продлится в 2020 году.

В России разработают предложения, облегчающие жизнь начинающим бизнесменам.

704