09:40
Автор:

Калининградский морж Олег Резанов рассказал, как пройдёт его испытание в саркофаге под землёй

На фото: Олег Резанов | Архив "Клопс"
На фото: Олег Резанов Архив "Клопс"

Для калининградского моржа Олега Резанова изготовят специальный ящик, в котором экстремал намерен провести ночь под землёй на глубине полтора метра. Местом эксперимента выбрана Тюменская область. Об этом "Клопс" рассказал сам Резанов.

"Его нельзя назвать гробом, потому что гроб имеет определённую форму. Это немного другая конструкция, типа шкафа из мебельных щитов. В него будет вставлена трубка, которую выведут на поверхность, через неё мне будет поступать воздух. В таком саркофаге меня и закопают в снег", — заявил калининградец.

По словам Резанова, подобный эксперимент "несовместим с жизнью" и "ни одному человеку в мире ещё не удавалось выжить в таких условиях". 

"Моя задача — показать, что мы почти ничего не знаем ни о человеке, ни о той реальности, которая нас окружает. То есть я буду находиться совсем в другом состоянии и совсем в другой реальности. Это некое трансовое состояние. <...> Я очень давно тренируюсь в холоде. То, к чему я себя готовлю, и то, что у меня получается — это само понимание, что холода не существует. Именно эту способность я тренирую в себе", — подчеркнул Олег.

Калининградский морж добавил, что с места события будет вестись прямая трансляция. Посмотреть её можно будет на страницах Резанова в социальных сетях.

Попытка установить 12-й по счёту мировой рекорд запланирована на 22 декабря.

1 023