21:57
Автор:

Калининградский школьник стал чемпионом Европы по каратэ

На фото: Матвей Морской | Фото: Михаил Полюхович
На фото: Матвей Морской Фото: Михаил Полюхович

Калининградский спортсмен Матвей Морской стал чемпионом Европы по карате-киокусинкай среди мальчиков 10-11 лет в весовой категории до 35 килограммов. Об этом сообщает пресс-служба  Регионального отделения ДОСААФ в среду, 27 ноября. 

Соревнования на Кубок Европы прошли в польском городе Дембице. Участие в них приняли 625 спортсменов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Монголии, Чехии, Греции, Грузии, Испании, Ирана, Латвии, Румынии, Словакии, Швейцарии, Швеции, Туниса, Турции, Украины, Венгрии и Польши. 

Калининградец Матвей Морской смог одержать верх над своими соперниками и выиграл золотую награду. Это первая крупная победа спортсмена в престижном международном турнире, отметил тренер каратиста Михаил Полюхович. 

"Наши ребята второй год подряд успешно выступают на Кубке Европы. В секции занимаются ребята разного возраста , от шести лет до 14-15 лет. Я доволен, что чемпионы появляются среди мальчиков. Они смотрят на своих титулованных и более опытных старших сверстников, стараются им подражать, проявляют усердие в тренировках. Отсюда и отличный результат на соревнованиях. Подтверждение тому победа Матвея Морского на Кубке Европы", — сказал Полюхович.

Калининградские каратисты завоевали золото на первенстве СЗФО по киокусинкай.

3 525