14:34
Автор:

Кропоткин: Если депутаты пойдут открывать подвалы для котов — жильцы нас вынесут вперёд ногами

Кропоткин: Если депутаты пойдут открывать подвалы для котов — жильцы нас вынесут вперёд ногами - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Открывать подвалы в многоквартирных домах для беспризорных животных должны собственники жилья. Об этом, комментируя распоряжение Дмитрия Медведева, заявил глава совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин после очередного заседания в среду, 27 ноября. 

"Если мы (депутаты — ред.) сейчас пойдём по дворам с отвёртками открывать все эти окна — нас вынесут вперёд ногами сами жители", — заметил Кропоткин.

Глава горсовета добавил, что подписанное Медведевым постановление нужно исполнять в любом случае. 

"Закон есть закон. Но есть собственники многоквартирного дома, которые все решения принимают на общем собрании. Они решают, открывать окна котам или нет", — подытожил чиновник. 

Постановлением, которое подписал Медведев, вносятся изменения в правила содержания жилых многоквартирных домов. Теперь в подвальных помещениях и технических подпольях один из продухов (отверстий для вентиляции — ред.) должен быть открыт круглогодично. В начале года в подвале дома на ул. Вагнера замуровали уличных котов.

3 581