08:26
Автор:

В Калининград завезут незарегистрированный в России препарат для детей с эпилепсией

В Калининградскую область до 29 ноября поступит незарегистрированный в России препарат "Диазепам" в ректальной форме, который используется для купирования судорожного синдрома у детей с эпилепсией. Об этом сообщает RNS со ссылкой на ФГУП "Московский эндокринный завод".

Предприятие завезло в Россию 3,1 тыс. упаковок лекарства. В ближайшее время препарат появится в 45 регионах страны, в том числе в Калининграде. 

"Помимо ввоза необходимых лекарственных препаратов в Российскую Федерацию, совместно с министерством здравоохранения России организована работа с региональными органами здравоохранения страны по отгрузкам психотропных лекарственных препаратов в субъекты Российской Федерации. Заключены договоры дарения (передачи) с 45 субъектами Российской Федерации, которые заявили о потребности в незарегистрированных в Российской Федерации лекарственных формах "Диазепама", — приводит агентство сообщение завода. 

Собственное производство "Диазепама" в ректальных формах "Московский эндокринный завод" планирует начать в четвёртом квартале 2020 года.

1 310