19:42
Автор:

Дмитрий Медведев распорядился открыть подвалы жилых домов для беспризорных животных

Дмитрий Медведев распорядился открыть подвалы жилых домов для беспризорных животных   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, предписывающее держать проёмы для циркуляции воздуха в подвалах многоквартирных домов открытыми, чтобы в том числе обеспечить проход беспризорным животным. Документ опубликован на официальном портале правовой информации во вторник, 26 ноября. 

Постановлением правительства вносятся изменения в правила содержания жилых многоквартирных домов. Так, теперь в подвальных помещениях и технических подпольях один из продухов (отверстий для вентиляции — ред.) должен быть открыт круглогодично. 

По словам вице-премьера РФ Виталия Мутко, которые приводит "РИА Новости", решение позволит, с одной стороны, поддерживать в подвалах необходимый уровень влажности и температуры, а с другой — обеспечит гуманное отношение к бездомным животным. Сейчас бесхозные коты и собаки часто оказываются либо замурованными в помещениях без выхода, либо замерзают на улицах зимой. 

В январе в доме на ул. Вагнера областного центра вход в подвал закрыли решёткой, оставив внутри пять уличных котов.

13 744