16:52
Автор:

Объявлен сбор средств для годовалой девочки из Балтийска, у которой случаются остановки дыхания

Объявлен сбор средств для годовалой девочки из Балтийска, у которой случаются остановки дыхания - Новости Калининграда | Фото: "Берег надежды"
Фото: "Берег надежды"

В Калининградской области объявлен сбор средств для годовалой Людмилы Лебедевой из Балтийска, у которой случаются остановки дыхания. Об этом сообщает благотворительный фонд "Берег надежды".

Первый приступ у малышки произошёл в пять месяцев. Он длился больше минуты.

"Люся перестала дышать, у неё остановилось сердечко. Пока муж вызывал скорую помощь, я делала ей массаж сердца", — рассказывает мама девочки Кристина. 

Младенца госпитализировали. В Детской областной больнице отметили, что серьёзных нарушений у ребёнка нет, однако приступы продолжились — сейчас они бывают по десять раз в месяц.

"Она внезапно замирает, судорожно вытягивается, в последнее время у неё даже появляются конвульсии. Потом приходит в себя, засыпает. Приступы случаются внезапно, предсказать их невозможно", — добавила мама Люси.

Девочку обследовали в Калининграде, Минске и Санкт-Петербурге. Точный диагноз пока установить не удалось.

Родителям рекомендовали обратиться в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. Бехтерева в Санкт-Петербурге. Консультации, дополнительные обследования, дорога Люси и Кристины из Калининграда и обратно обойдётся в 70 тысяч рублей. Мама малышки находится в декретном отпуске, отец работает слесарем. В семье подрастает старший сын — брату Люды 8,5 лет. 

Все, кто хочет помочь девочке, могут сделать это здесь

2 202