16:13
Автор:

Ярошук раскритиковал электробусы, которые планируют закупать для Калининграда

Ярошук раскритиковал электробусы, которые планируют закупать для Калининграда - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Депутат Госдумы от Калининградской области Александр Ярошук раскритиковал электробусы. По его мнению, новый вид транспорта недоработан и дорог. Об этом народный избранник заявил на встрече с журналистами во вторник, 26 ноября. 

"Вещь интересная, его может позволить себе богатый город. Недоделанный этот электробус, часто ломается, это можно посмотреть по статистике от разных производителей. Технологии недоработаны, он не может пока чётко работать, как тот же дизельный автобус", — отметил Ярошук.

Депутат добавил, что электротранспорту будет сложно работать в калининградских условиях, где зимой температура воздуха часто меняется с плюсовой на минусовую и обратно.   

"В морозы время работы сокращается. Как у нас он будет работать — я не знаю. У нас ведь 20 зим — то плюс, то минус. В Москве их (электробусов — ред.) много, но большое количество и не выходит на лини", — заключил Ярошук.

В правительстве региона рассказали о покупке электробусов для Калининграда. Новый вид транспорта тестировали на городских дорогах в августе. Он выходил из строя и даже попал в ДТП. Горожане назвали плюсы и минусы электробуса. 

1 443