16:15
Автор:

Власти региона надеются, что матчи ЧМ-2022 по волейболу в Калининграде не отменят из-за допинг-скандала

Власти области надеются, что матчи ЧМ-2022 по волейболу, которые должны были пройти в Калининграде, не отменят из-за допинг-скандала. Об этом "Клопс" сообщил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

"Ситуацию в целом пока сложно комментировать, так как сообщения в СМИ касаются только легкоатлетических соревнований. По лёгкой атлетике у нас никаких международных соревнований не намечено, кроме школьных соревнований стран Балтики. В 2020 году у нас пройдёт матч сборной по регби в рамках чемпионата Европы. И волейбол будет в 2022 году. <...> Решение (об участии страны в международных соревнованиях — ред.) будет приниматься 9 декабря. Если оно, не дай бог, будет всё-таки принято, то оно не очень здорово отразится на спорте в России и на спортивной репутации нашей страны. Мы надеемся, что в принципе такого решения не будет принято, а запретные меры ограничатся конкретными спортсменами или федерациями", — заключил Лысков.

Комитет WADA предложил отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Под угрозой отмены оказались матчи ЧМ-2022 по волейболу, которые должны были пройти в Калининграде. 

388