15:13
Автор:

Экс-директор "Калининград-ГорТранса" Мухомор возглавит транспортный комплекс в Сочи

На фото: Анатолий Мухомор | Архив "Клопс"
На фото: Анатолий Мухомор Архив "Клопс"

Бывший руководитель муниципального предприятия “Калининград-ГорТранс” Анатолий Мухомор возглавит транспортный комплекс в Сочи. Об этом журналистам рассказал депутат Госдумы от Калининградской области Александр Ярошук во вторник, 26 ноября. 

"Уехал командовать всем транспортным комплексом в Сочи. Я в него в своё время столько вложил. <...> Он был таможенником, парнем образованным, дисциплинированным, быстро схватывал, но многому надо было учить, он выучился и стал хорошим руководителем", — отметил депутат.

Когда конкретно калининградский специалист приступит к своим обязанностям на новой должности, пока неизвестно. 

Ярошук отметил вклад Мухомора в развитие системы общественного транспорта города. Особенно в период, когда мэрия закупила больше сотни белорусских автобусов, а частников со старым транспортом начали вытеснять с маршрутов. 

"Он выполнял все распоряжения чётко и без колебаний, несмотря на различные внешние обстоятельства", — подчеркнул депутат Госдумы.

Анатолий Мухомор был главой “ГорТранса” с 2010 года. Свой пост он покинул 22 ноября. И.о руководителя стал Александр Ершов, который ранее был начальником трамвайного депо.

2 859