12:29
Автор:

Калининградский терапевт рассказала, как пережить "атмосферную впадину"

Калининградский терапевт рассказала, как пережить "атмосферную впадину" - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Чтобы пережить "атмосферную впадину", во время которой резко понижается давление, надо больше гулять и не забывать принимать лекарства. Об этом “Клопс” рассказала врач-терапевт городской поликлиники № 2  Людмила Дорожкина.

"Официально такого понятия как метеочувствительность в медицине нет, но то, что на людей с хроническими заболеваниями влияют резкие изменения погоды  — это бесспорно. В группе риска находятся люди старше 50 лет и различные "хроники"", — заметила Дорожкина. 

Врач уточнила, что аномально низкое или высокое атмосферное давление в первую очередь влияет на людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В такие периоды они могут испытывать головокружения, боли в сердце и даже приступы агрессии. 

"Население сейчас довольно грамотное. Каждый осведомлён, каким  хроническим заболеванием страдает, чего ему ждать при резких перепадах давления. Я могу посоветовать побольше отдыхать и гулять, несмотря на пасмурную погоду. <...> Чтобы облегчить своё состояние, надо высыпаться и не переутомляться. Не выходите из дома без таблеток, которые обычно у вас купируют те или иные недомогания", — добавила медик. 

"Атмосферная впадина" ожидается в Калининградской области во второй половине недели.

5 548