07:50
Автор:

Калининградские каратисты завоевали золото на первенстве СЗФО по киокусинкай

Калининградские каратисты завоевали золото на первенстве СЗФО по киокусинкай   - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Регионального отделения ДОСААФ России
Фото: пресс-служба Регионального отделения ДОСААФ России

Калининградские каратисты завоевали на первенстве СЗФО по киокусинкай две золотых и одну бронзовую награду. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщает пресс-служба Регионального отделения ДОСААФ России. 

Соревнования прошли 23 ноября в Великом Новгороде. В турнире участвовали более ста спортсменов, в том числе из Ленинградской и Новгородской областей, Санкт-Петербурга, Архангельска, Мурманска, республик Коми и Карелия. 

Эксклав представляла команда секции киокусинкай каратэ Калининградской объединённой спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России. В весовой категории до 40 кг среди подростков 12-13 лет победу одержал Никита Коробицын. Золото также завоевал кандидат в мастера спорта России Егор Вакарчук, а бронзу взял Никита Масликов (весовая категория до 45 и 55 кг соответственно).

"Егор и Никита выступали в возрастной категории 14-15 лет, их соперниками были те, кто участвует в первенстве России, в международных турнирах. Это более высокий уровень, он подразумевает и более высокую подготовку", — прокомментировал успех калининградцев тренер-преподаватель КОСТШ ДОСААФ России Михаил Полюхович.

Следующие турниры, в которых примут участие калининградские каратисты, пройдут в декабре в  Калининграде, Москве, Латвии и Польше.

1 215