Биокамин для квартиры и офиса: как его использовать и где выгодно приобрести в Калининграде

Биокамин для квартиры и офиса: как его использовать и где выгодно приобрести в Калининграде - Новости Калининграда

В Калининграде набирает популярность новый вид каминов. Что это за устройство, чем они отличаются от "классики", где и за сколько их можно купить — в материале "Клопс".  

Какие бывают биокамины?

Биокамины могут быть стационарными и переносными. Для их установки не требуются строительные работы и одобрение пожарных, такой камин можно даже повесить на стену. Современные декоративные элементы защищают от попадания в него горючих элементов и исключают получение ожогов. 

Как он работает?

В каркасе установлен очаг с отопительным блоком. Заправлять биокамин следует специальным экологически чистым топливом. Уже через несколько секунд можно будет наслаждаться ровным, ярким пламенем без сажи и дыма. Интенсивность огня регулируется самостоятельно на всех моделях. 

Биокамин для квартиры и офиса: как его использовать и где выгодно приобрести в Калининграде - Новости Калининграда

Преимущества и недостатки биокаминов

Биокамин прост и безопасен, для него не нужна вытяжка. За таким устройством легко ухаживать: после эксплуатации достаточно промыть его водой. При необходимости камин можно перенести в любое удобное место. 

Биокамины можно использовать как дополнительный источник отопления. В среднем тепловая мощность сравнима с одним-двумя электронагревателями.

При эксплуатации нужно обязательно проветривать помещение. Биоэтанол — экологически чистый материал, но огонь поглощает кислород в любом случае .  

Некоторыми моделями биокаминов можно управлять через интернет, а безопасность эксплуатации контролируют специальные датчики. 

Некоторые пользователи отмечают, что жидкость для заправки устройства имеет запах спирта. Эксперты рекомендуют приобретать топливо хорошего качества, тогда запах будет едва заметен. 

Какова стоимость биокаминов

На рынке представлены десятки вариантов на любой вкус и стоимость. В зависимости от модели цены варьируются от 10 тысяч. 

Можно заказать стандартный камин или сделать его по индивидуальному проекту: угловой, торцевой, фронтальный, сквозной и т. д. 

Биокамин для квартиры и офиса: как его использовать и где выгодно приобрести в Калининграде - Новости Калининграда

Где выгодно приобрести биокамин в Калининграде?

В Калининграде биокамины на протяжении долгих лет успешно продаёт ООО "Гефест". В каталоге компании можно найти много вариантов, включая камины, встраиваемые в стену. 

Компактный FIDERO 500 обойдётся в 19 тысяч рублей, ORION 900 со стемалитом можно купить за 38 тысяч, а различные угловые варианты — за 60–90 тысяч. 

Есть несколько экземпляров по акции и на распродаже. К примеру, компактный IRIS сейчас продаётся за 39 тысяч. 

Биокамин станет отличным предметом интерьера, идеально подходящим для квартир, домов, офисов, развлекательных заведений. 

Вы сможете наслаждаться естественным огнем, а не его имитацией. Одной заправки хватает, как правило, от 1,5 до 2,5 часов непрерывной работы камина.

  • Контактная информация:
  • Т. 39-09-22, 8-911-480-00-80
  • Сайт: gefest-39.ru 
  • Инстаграм: @gefest39.ru

Почта: BIOKAMIN-KENIG@MAIL.RU

На правах рекламы

2 161