20:59
Автор:

Калининградская область вошла в двадцатку регионов, где за неделю снизилось число безработных

Калининградская область вошла в двадцатку российских регионов, где за неделю с 13 по 19 ноября снизилось число безработных. Об этом со ссылкой на Минтруда в понедельник, 25 ноября, сообщает RNS.

В перечень субъектов РФ, где ощутимо снизился уровень безработицы, вошли также Бурятия, Татарстан, Коми, Карачаево-Черкессия, Кировская и Смоленская области, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ и город Севастополь. При этом в целом по России численность безработных за неделю увеличилась, сообщил Минтруд.

"С 13 по 19 ноября 2019 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 1% и составила 649,58 тыс. человек", — говорится в сообщении ведомства.

Рост показателя зафиксирован в 60 регионах. Больше всего безработица увеличилась в республиках Тыва, Мордовия, Крым и в Кабардино-Балкарии,  а также в Алтайском крае, Астраханской, Омской и Курганской областях, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. В пяти регионах число не занятых на рынке труда жителей не изменилось. В списке — Владимирская область, Ненецкий автономный округ, республики Алтай, Адыгея и Чувашия.

Калининградская область вошла в топ-30 регионов с лучшим рынком труда для пенсионеров.

3 198