18:21
Автор:

В Советске спасли пенсионерку, почти неделю пролежавшую с инсультом дома на полу

В Советске 73-летняя женщина около недели пролежала с инсультом на полу в своей квартире. Об этом "Клопс" рассказала одна из местных жительниц Юлия Хаббатулина.

"Рена Евгеньевна недавно перенесла операцию на сердце и говорила, что чувствует себя неважно. Вдруг она перестала появляться и отвечать на звонки. Мы забили тревогу, стали звонить в полицию, но там нам сказали не паниковать", — рассказала Юлия.

Через пять дней жильцы позвонили в поисково-спасательный отряд "Запад". Там посоветовали написать заявление в полицию и пообещали связаться с уголовным розыском.

"В пятницу, 22 ноября, приехал полицейский. У нас шёл ремонт крыши, работала вышка. Полицейский попросил ремонтников, чтобы они подняли его на уровень четвёртого этажа, заглянул в окно и сразу её увидел: Рена Евгеньевна лежала посреди комнаты. Мы стояли внизу, а он сверху закричал нам: "Она живая!" Вызвал спасателей и скорую помощь", — вспоминает Хаббатулина.

Женщина была в сознании, она пролежала на полу почти неделю — полураздетая, без воды и пищи. Пенсионерку доставили в сосудистый центр Гусева с диагнозом "инсульт". 

В пресс-службе УМВД по Калининградской области пояснили, что 22 ноября поступило сообщение от жителей улицы Комсомольская о том, что их одинокая пожилая соседка долгое время не выходит из квартиры. На место прибыл участковый.

"После того, как офицер полиции увидел женщину, лежащую без сознания, участковый вызвал медиков и сотрудников МЧС, которые провели аварийное вскрытие двери", — рассказала начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

5 001