07:42
Автор:

Польская исполнительница выиграла конкурс "Детское Евровидение — 2019"

Виктория Габор | Кадр видеозаписи
Виктория Габор Кадр видеозаписи

Международный песенный конкурс "Детское Евровидение — 2019", финал которого состоялся 24 ноября в польском городе Гливице, выиграла представительница Польши Виктория Габор. Девочка получила 278 баллов за исполнение песни Superhero, сообщает ТАСС. 

По итогам голосования второе место завоевал исполнитель из Казахстана Ержан Максим. Третье место — у испанки Мелани Гарсия. Российский дуэт Денберела Ооржака и Татьяны Меженцевой занял 13-е. За исполнение песни A time for us они получили 72 балла.

Всего в "Детском Евровидении" приняли участие исполнители из 19 стран. Польша впервые в истории конкурса одержала две победы подряд. В 2018 году в финале, который проходил в Минске, первое место заняла польская певица Роксана Венгель, которая исполнила композицию Anyone I Want To Be.

Международный песенный конкурс "Детское Евровидение" проводится с 2003 года. В нем принимают участие певцы в возрасте до 15 лет из стран, входящих в Европейский вещательный союз. 

Во время первой репетиции в Польше российский участник конкурса 13-летний Денберел Ооржак упал в обморок. Исполнитель был госпитализирован, а после выписки из больницы вышел на сцену.

2 207