06:55
Автор:

Звезда французского кино рассказала о мечте побывать в Калининграде

Фанни Ардан | Кадр из телепередачи "Вечерний Ургант" / Первый канал
Фанни Ардан Кадр из телепередачи "Вечерний Ургант" / Первый канал

Известная французская актриса Фанни Ардан заявила, что хотела бы побывать в Калининграде. О своём желании кинозвезда рассказала в интервью газете "Известия"

"В России я часто бывала за Уралом, доезжала до Иркутска, Ханты-Мансийска, Владивостока, и теперь очень хочу как-нибудь побывать в Екатеринбурге. А также в Калининграде", — сказала изданию 70-летняя актриса, которая приехала представить фильм "Прекрасная эпоха" режиссёра Николя Бедоса.

Ардан добавила, что ещё очень хочет посмотреть на сельскую России. При этом она не боится разочароваться, заверила актриса. 

"Во Франции я часто слышала про озеро Байкал, что это совершенно удивительное место. Я давно мечтала его увидеть, и когда мечта сбылась, Байкал оказался ровно таким, каким я себе представляла", — поделилась француженка.

Фанни Ардан — актриса театра и кино. За свою кинокарьеру снялась более чем в 60 фильмах самых разных жанров: комедии, драмы, приключения. В 1981 году она с Жераром Депардье снялась в фильме Франсуа Трюффо "Соседка". В 1982 году за эту роль актриса была номинирована на французскую кинопремию "Сезар". В 2003 году на XXV Московском кинофестивале за исполнение роли певицы Марии Каллас в фильме Франко Дзеффирелли "Каллас навсегда" она была удостоена приза имени Станиславского, присуждаемого за особые актёрские заслуги. 

2 001