Не хуже, чем у конкурентов: как начать сотрудничество с производителями региона

Не хуже, чем у конкурентов: как начать сотрудничество с производителями региона - Новости Калининграда

В последние годы Калининградская область привлекает все больше инвесторов. Объемы производства увеличиваются за счет появления новых заводов и расширения уже существующих. Кроме того, продукция калининградских компаний ничем не уступает зарубежным аналогам. При этом ее стоимость значительно ниже, чем у иностранных конкурентов. 

О каждом из производителей региона рассказывает спецпроект "Клопс" и фонда "Центр поддержки предпринимательства Калининградской области". Здесь можно найти каталог, который поможет узнать, чем занимается каждое предприятие. Также он содержит контактные данные, которые позволят связаться с компанией для возможного дальнейшего сотрудничества.

Части этих предприятий удается успешно развиваться за счет поддержки, полученной от фонда. Они получают займы и субсидии, за счет которых приобретают современное оборудование, открывают новые цеха или участвуют в международных и российских выставках, помогающих встретить новых партнеров или выйти на новые рынки. Подробнее обо всех доступных мерах поддержки для региональных производителей и способах их получения — здесь.

Партнёрский материал

2 956
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 мая
Заражения: 1 294
+50 за сутки
Выздоровления: 556
+22 за сутки
Смерти: 21
На 25 мая
Обследованы: 44 736
+882 за сутки