"Гроза авторитетов уже в Калининграде": чем удивляет новый кроссовер Changan ("Чанган") CS35PLUS

"Гроза авторитетов уже в Калининграде": чем удивляет новый кроссовер Changan ("Чанган") CS35PLUS - Новости Калининграда

Сразу расставим акценты: да, Changan ("Чанган") CS35PLUS — это китайский кроссовер. Если для вас главный критерий при покупке автомобиля — это шильдики на кузове, то можете не читать весь дальнейший текст. Вряд ли вы поменяете свою принципиальную позицию.

А вот если для вас куда важнее практичность, дизайн и приемлемая цена нового автомобиля — будем рады привести аргументы в пользу Changan ("Чанган") CS35PLUS. Эта модель получилась удачной и сбалансированной, доказательством чему служат тест-драйвы и обзоры в тематических СМИ и блогах.

Ещё одно свидетельство в пользу новой модели Changan ("Чанган") — статистика продаж. Её данные удивляют. С момента появления в "большой" России Changan распродал первую партию из 150 машин за одну неделю. После этого своих новых владельцев находят по 300 автомобилей в месяц. Это результат на уровне Ford, Citroen и Infiniti. В Китае же ежемесячно продаётся по 20 тысяч CS35PLUS.

Попробуем разобраться, как китайскому производителю удалось не просто ввязаться в бой с серьёзными соперниками, но и оказаться в этом бою далеко не аутсайдером.

Для тех, кто периодически мониторит автомобильный рынок в стране или хоть раз заходил на российский сайт Changan ("Чанган"), поясним: несмотря на название, CS35PLUS — это не рестайлинг и не "доработка напильником" кроссовера CS35, который по-прежнему производится и продаётся. CS35PLUS — абсолютно новая модель, стоящая на несколько голов выше своего предшественника.

"Гроза авторитетов уже в Калининграде": чем удивляет новый кроссовер Changan ("Чанган") CS35PLUS - Новости Калининграда

С сентября Changan ("Чанган") CS35PLUS стал доступен покупателям в Калининграде. Перечень достоинств новой модели впечатляет. Цена в базовой комплектации с учётом спецпредложений начинается с 969 900 рублей*. Максимально оборудованный кроссовер (автомат, кожаный салон, люк, полный набор электронных ассистентов) обойдётся в 1 109 900 рублей. Это один из лучших результатов в классе.

За самую доступную "Крету" просят 957 000 рублей. Возможно, вы по привычке отдадите дань корейскому качеству и надежности, но стоит признать: уровень предлагаемого внутреннего комфорта китайского кроссовера действительно впечатляет.

Технологии — проверенные временем и опытом, причём на автомобилях из первого эшелона автомобилестроения (Changan ("Чанган") уже много лет работает в партнёрстве с Suzuki, Ford, Mazda). Двигатель — экономичный 1.6 GDI с маздовскими корнями, мощностью 117 лошадиных сил. Коробки передач — 5-ступенчатая механика или расторопный японский автомат Aisin, которым оснащается также Suzuki Vitara.

"Гроза авторитетов уже в Калининграде": чем удивляет новый кроссовер Changan ("Чанган") CS35PLUS - Новости Калининграда

"Changan ("Чанган") адекватно реагирует на перемещения акселератора, пусть и с небольшой заминкой. Шестиступенчатый автомат Aisin быстро и мягко меняет передачи. Что при работе в полгаза, что при кикдауне нужная пониженная ступень находится сразу", —  drive.ru

Дизайн — динамичный, вполне европейский и чуточку агрессивный. В облике Changan ("Чанган") CS35PLUS нет вычурной "китайщины", чем по-прежнему грешат некоторые бренды с востока. Если откровенно, CS35PLUS внешне выглядит братом нынешних кроссоверов концерна WAG — Volkswagen Tiguan и T-Cross, Audi Q3. Причём с той же добротной основательностью в каждом из кузовных решений", — Автодзен

"Парящая" крыша благодаря накладкам на задних стойках, большие колёсные арки, некрашеный пластик по кругу, "гранёные" бампер и решётка радиатора — Changan ("Чанган") CS35PLUS выглядит привлекательно и современно безо всяких оговорок. Это неудивительно, учитывая, что экстерьером автомобиля занималось подразделение Changan ("Чанган") в итальянском Турине. 

Интерьер при первом знакомстве производит сногсшибательный эффект. Вроде бы в нём нет ничего особенного, но большое количество мягких панелей и отличное качество сборки не стыкуются с представлениями россиян о китайских машинах", — kolesa.ru

"Гроза авторитетов уже в Калининграде": чем удивляет новый кроссовер Changan ("Чанган") CS35PLUS - Новости Калининграда

Если вас после перечисленного всё ещё будет смущать китайское происхождение кроссовера, то краткая справка о концерне Changan ("Чанган") поможет это изменить. Changan ("Чанган") — госкорпорация с рекордными для Китая продажами в 3,5 миллиона автомобилей в год. В активе концерна — 35 заводов по производству автомобилей и двигателей, 9 научно-исследовательских центров в Европе и Азии и 80 тысяч сотрудников. О квалификации специалистов Changan ("Чанган") говорит, например, тот факт, что новое поколение Ford EcoSport готовят именно китайские инженеры.

Назвать Changan ("Чанган") CS35PLUS недостижимым идеалом, разумеется, нельзя. Автожурналисты по итогам своих обзоров сформулировали схожие списки минусов Changan ("Чанган") CS35PLUS. Однако, комментируя этот перечень, хочется указать на одну особенность. Многие из упомянутых слабых мест проявятся только при эксплуатации автомобилей в "большой" России. Калининград выгодно отличается от Москвы или условного Пскова — и по суровости эксплуатации, и по качеству дорог, в конце концов.

Например, отсутствие подогрева руля и задних сидений вряд ли можно считать большой бедой для мягких калининградских зим. К той же категории недостатков можно отнести и принципиальное отсутствие у Changan ("Чанган") CS35PLUS полного привода. Как показывает статистика продаж похожей модели, почти 70 % покупателей всё равно выбирают переднеприводную версию. Да и зачем компактному кроссоверу в Калининградской области полный привод? Чтобы ездить по пляжам в нарушение закона?

Так что, если вы хотите поближе познакомиться с китайским кроссовером, который удивил российских автожурналистов своей цельностью и качеством, — добро пожаловать к официальному дилеру Changan ("Чанган") в Калининграде, расположившемуся на территории автотехцентра "Спектр", уже более 10 лет успешно работающему на калининградском рынке. Дилеру, которому доверяют не только простые автомобилисты, но и мировые автомобильные бренды.

Ну и приятный новогодний бонус, который будет очень кстати всем тем, кто собирается приобрести автомобиль: при покупке Changan CS35PLUS до конца декабря — зимние шины в подарок!**

"Гроза авторитетов уже в Калининграде": чем удивляет новый кроссовер Changan ("Чанган") CS35PLUS - Новости Калининграда

Хотите узнать больше о CHANGAN ("Чанган")? Подписывайтесь на страницы дилера в социальных сетях @changankaliningrad и записывайтесь на тест-драйв по телефону +7 (4012) 704-700.

  • CHANGAN ("Чанган") Центр Калининград.
  • Адрес: ул. ал. Смелых, д. 200Б (на территории автотехцентра "Спектр")
  • Телефон: +7 (4012) 704-700

changan-kaliningrad.ru

 

ООО "Сапфир" — официальный дилер Changan. 23011, г. Калининград, ул. Аллея Смелых, 200Б.

* и** Предложение не является публичной офертой. Предложение действует с 01.11.2019 по 31.12.2019. Количество товара ограниченно. Информацию об организаторе акции, правилах её проведения, количестве товаров, сроках и месте проведения можно узнать по телефону (4012) 704-700. 

На правах рекламы

3 864