17:27
Автор:

Матчи чемпионата мира по волейболу в Калининграде оказались под угрозой отмены из-за допинг-скандала

Чемпионат мира по волейболу — 2022, матчи которого должны пройти в Калининграде и других городах России, оказался под угрозой отмены. Комитет WADA рекомендовал исполкому лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу, сообщает ТАСС.

Окончательное решение будет принято 9 декабря. Если РУСАДА подвергнется санкциям, то Россия не сможет принимать международные турниры и посылать своих спортсменов на соревнования, в том числе Олимпийские игры. Рекомендация комитета основана на отчётах WADA Intelligence and Investigations и независимых судебно-медицинских экспертов. Специалисты нашли несоответствия в данных московской лаборатории.

"FIVB не станет делать какие-либо комментарии до того, как прояснится ситуация с рекомендацией комитета WADA, касающаяся соответствия РУСАДА", — заявили ТАСС в пресс-службе Международной федерации волейбола.

Кроме Калининграда игры чемпионата мира среди мужских команд должны пройти в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске и Уфе. В списке резервных городов — Белгород.

В июне Россия оказалась на грани отстранения от Олимпиады — 2020 из-за дела о нарушении антидопинговых правил. Весной прошлого года WADA объявило о 60 нарушениях со стороны спортсменов из РФ. 

14 256