15:17
Автор:

В Черняховске детский сад закрыли на карантин из-за вспышки сальмонеллёза

В Черняховске детский сад №7 закрыли на карантин из-за вспышки сальмонеллёза. Об этом редакции рассказала мама одного из воспитанников учреждения, оказавшихся в больнице. Информацию "Клопс" подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Инфекцией заразились 14 детей, состояние пациентов оценивается как средней и лёгкой степени тяжести. Шесть ребят находятся в больнице, восемь — на амбулаторном лечении. Роспотребнадзор с 13 ноября закрыл учреждение, чтобы не допустить эпидемии, и организовал проверку.

"Выявлены нарушения требований санитарного законодательства по содержанию помещений, организации питания, соблюдению противоэпидемического и дезинфекционного режимов. Среди сотрудников выявлены носители сальмонеллёзной инфекции", — рассказали "Клопс" в ведомстве.

Работников отстранили от работы, заведующего обязали провести комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. Ведомство также предложило главе муниципалитета улучшить материально-техническое состояние детского сада. 

"Ситуация находится на контроле управления", — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Калининградское ведомство ранее закрыло кафе при музколледже, где студенты заболели сальмонеллёзом. Кишечной инфекцией заразились четыре человека.

2 052
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 июля
Заражения: 2 605
+14 за сутки
Выздоровления: 1809
+24 за сутки
Смерти: 42
+1 за сутки
Обследованы: 100 779
+2 089 за сутки