15:43
Автор:

"Это наша боль": Мединский оценил работу Фонда кино по продвижению российских картин за рубежом

"Это наша боль": Мединский оценил работу Фонда кино по продвижению российских картин за рубежом - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Фонд кино и профильный департамент Министерства культуры РФ не справляются с продвижением российских фильмов за рубежом. Такое мнение Владимир Мединский в субботу высказал на деловом завтраке в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, сообщает ТАСС.

"Что касается продвижения нашего кино за рубежом — это проблема, это наша боль. Я соответствующему департаменту министерства давно ставил такую задачу, у нас ещё Фонд кино специализирован на организации (показов за рубежом, — прим. ред). Они со своей задачей не справляются", — заявил министр.

Фонд кино также не справился с развитием кинотеатров в малых городах России, добавил Мединский и подчеркнул, что "предвзятость отборщиков российского кино тоже совершенно очевидна" и "связана не столько с политическими воззрениями конкретных дистрибьютеров", сколько с тенденциями европейских кинофестивалей.

"Когда европейские прокатчики ориентированы именно на фестивали, вызывает недоумение, какие российские фильмы отбираются. Полное ощущение, что чем хуже будет показана режиссёром российская действительность, тем больше шансов попасть на фестиваль", — подытожил глава Министерства культуры.

912